 А
 А Б
 Б В
 В Г
 Г Д
 Д Е
 Е Ж
 Ж З
 З И
 И Й
 Й К
 К Л
 Л М
 М Н
 Н О
 О П
 П Р
 Р С
 С Т
 Т У
 У Ф
 Ф Х
 ХХанс Кристиан Андерсен § 11 п. 6
Ханты-Мансийский автономный округ § 14 п. 5
Харьковский тракторный завод § 16 п. 8
химико-фармацевтический § 39 п. 13
химически чистый § 39 п. 17 прим.
хозяйственно-организаторский § 39 п. 12
хозяйственно-организационный § 39 п. 8
холодно-сдержанный § 39 п. 10 прим.
Хосе Рауль Капабланка § 11 п. 6
храм Василия Блаженного § 18 п. 3 § 21 п. 5
Христианско-демократический союз § 16 п. 4
хромоникельмолибденовый § 39 п. 2
Художественного театра (проезд) § 14 п. 7
художественно полноценное § 39 п. 17
 Ц
 Ц Ч
 Ч Ш
 Ш Щ
 Щ Ы
 Ы Э
 Э Ю
 Ю Я
 Я1. Общеизвестные названия сортов вин пишутся со строчной буквы: бордо, бургундское, кагор, кахетинское, мадера, мускат, портвейн, рислинг, токай, херес, цимлянское, цинандали, шампанское.
В специальной литературе названия марок вин пишутся с прописной буквы: портвейн Айгешат, шампанское Абрау-Дюрсо, десертное вино Цинандали.
2. Условные названия вин заключаются в кавычки, первое слово пишется с прописной буквы: вино «Солнечная долина», венгерское вино «Бычья кровь», шампанское «Надежда».
3. Названия минеральных вод пишутся со строчной буквы: нарзан, боржоми, ессентуки № 17.
4. В условных (заключенных в кавычки) названиях конфет, тортов, колбас, духов и т. п. первое слово пишется с прописной буквы: конфеты «Мишка косолапый», шоколад «Счастье моё», торт «Киевский», масло «Слобода», сметана «Благода», колбаса «Любительская», духи «Серебристый ландыш», мыло «Красная роза» и т. п.